Печенье " пасхальные зайчики"
Ингредиенты
- мука - 350-400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 80 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех - щепотка
- ванилин - 1 г
- .........
- для глазури:
- сахарная пудра - 120 г
- лмонный сок - 1 ст.л.
- вишневый сок - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7275
- Понравилось:12
- Автор:Алевтина
- Создан:27 апреля 2016, 20:24
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавьте ванилин и мускатный орех.
4. Введите просеянную муку с разрыхлителем,замесите мягкое эластичное тесто.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте печенье формочкой в виде зайчика.
6. Выложите вырезанное печенье на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Печенье остудить.
8. Для глазури половину сахарной пудры смешать с вишневым, половину - с лимонным соком.
9. Покрыть печенье глазурью. Дайте глазури подсохнуть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное пасхальное печенье в виде зайчиков!
Своим рецептом я хочу поздравить замечательного кулинара -Krisenok ( Наталью) С Наступающим праздником Светлой ПАСХИ и пожелать всего самого светлого!!! Наталья, передаю эстафету вам.