Хрустящие пирожки с рисом и яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 600 г
- масло подсолнечное - 140 г
- вода - 200 г
- соль - 2/3 ч.л.
- .......
- начинка:
- рис "мистраль" кубань - 240 г
- яблоко - 1200 г
- кардамон - 10 шт.
- сахар - 10 ст.л.
- вода - 150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:36
- Сложность:Средний
- Просмотров:12914
- Понравилось:18
- Автор:Марисолька
- Создан:03 мая 2016, 22:59
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто:
Если хотите меньшее количество пирожков, уменьшите ингредиенты.
- Воду, растительное масло , соль, муку соединить.
- Заместить тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
2. Приготовим начинку:
- Очищенные от кожуры яблоки, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать настояться мин. 15, чтобы яблоки дали сок. Из коробочек кардамона вынуть семена, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
- Влить немного воды, потушить до мягкости яблок - минут 10-15.
- Рис "Мистраль" Кубань промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками.
3. Формовка пирожков:
- Разделить тесто на 36 частей.
Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно быть как папиросная бумага.
- Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
- Прикрыть начинку с боковых сторон . Скрутить рулетом.
- Заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень. Чтобы на пирожках не образовывалась заветренная корочка, лучше накрывать сразу пищевой пленкой.
- Выпекать при 200 град. 40 минут, до слегка румяной корочки.
Как приготовить рецепт
1. 1. Приготовим тесто: - Воду, растительное масло , соль, муку соединить.
2. Заместить тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
3. Приготовим начинку: - Очищенные от кожуры яблоки, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать настояться мин. 15, чтобы яблоки дали сок. Из коробочек кардамона вынуть семена, измельчить в ступке, добавить в яблоки. - Влить немного воды, потушить до мягкости яблок - минут 10-15.
4. Рис "Мистраль" Кубань промыть
5. отварить до готовности.
6. Смешать с яблоками.
7. Формовка пирожков: - Разделить тесто на 36 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно быть как папиросная бумага. - Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
8. Прикрыть начинку с боковых сторон .
9. Скрутить рулетом.
10. Заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень. Чтобы на пирожках не образовывалась заветренная корочка, лучше накрывать сразу пищевой пленкой.
11. Выпекать при 200 град. 40 минут, до слегка румяной корочки.
Дополнительная информация
Наивкуснейшие пирожки, которые можно готовить как пост, так и в обычные дни. Для тех кто не любит рисовую кашу, это просто находка. Теста минимум, оно очень хрустящее, а наличие в начинке кардамона, делает ее очень изысканной. Кстати, начинка может быть любой.