Нежный кекс с голубикой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Классический кекс с кисло-сладкой ягодой и хрустящей корочкой отлично подходит к чашке крепко заваренного кофе «Черная карта».

1. Духовку включить на 200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.

2. Взбить отдельно размягченное масло добела с сахаром, отложив пару ложек сахара в ягоду.

3. Добавить по одному желтки и продолжать взбивать до образования пушистого крема.

4. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель дважды.

5. Ягоды, не размораживая, присыпать крахмалом и сахаром, слегка перемешать.

6. Добавлять в масляную смесь поочередно взбитые белки и мучную смесь, легко перемешивая лопаткой методом сложения. Добавить ягоды и слегка перемешать.

7. Вылить в форму и печь до золотистого цвета и сухой лучинки.

8. Дать немного остыть и извлечь кекс из формы на решетку, где окончательно остудить.

9. Подавать кекс к кофе для заваривания в чашке «Черная карта» -крепкому и ароматному. Отличная парочка получается!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежный рассыпчатый кекс. С легкой ягодной кислинкой и хрустящей золотистой корочкой. Очень хорош именно с кофе, очень! Меня неожиданно подвела силиконовая форма и кекс пришлось вынимать из нее частями. Это, хотя и опечалило меня немного, но никак не повлияло на вкус кекса и хорошее настроение.

И сразу размечталась я о том, чтобы вот всегда мелкие неприятности не портили настроения, а проходили незамеченными.laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru