Наргиси кофта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Наргиси кофта — индийское традиционное блюдо, похожее на тефтели. Его достаточно долго готовить, и оно стоит того, чтобы потратить на него время. А подавать его лучше с рисом "Басмати" и соусом. Варится рис очень быстро 12-15 минут. Приготовленный рис получается – белый, рассыпчатый, вкусный и ароматный, увеличивается в длину более чем в два раза.

Как приготовить рецепт

1. Так как у меня не было рисовой муки, я перемолола 3 ч. л. риса в кофемолке и просеяла. Рис я взяла "Басмати", белый, длиннозерный, очень популярный в Индии. Варится быстро 12-15 минут, поэтому для рисовой муки, это очень не плохо. Для гарнира, я отварила 1 стакан риса "Басмати". Готовый рис получился – белый, рассыпчатый, вкусный и ароматный, увеличился в длину более чем в два раза.

2. Отварите 8 яиц в "крутую", остудите и снимите скорлупу. Для "Наргиси кофта", лучше взять мелкие куриные яйца.У меня были крупные, и я разделила их на две части.

3. Почистите лук и чеснок. Мелко нарежьте. Половину нарезанного лука и половину чеснока поместите в миску с фаршем.

4. Добавьте половину куркумы, половину гарам масала, посолите по вкусу, перемешайте. Добавьте 1 сырое яйцо в фарш, перемешайте до образования однородной массы. Если фарш со специями прокрутить через мясорубку или пюрировать, тефтели будут нежнее.

5. Разделите фарш на равные части по количеству яиц, сформируйте из каждой лепешку.

6. Поместите одно из яиц (у меня половинка яйца) в лепешку из мяса, покройте равномерно его фаршем, формируя котлету. То же самое сделайте с остальными. Насыпьте рисовую муку на блюдо и обваляйте в ней мясные шарики.

7. Разбейте 1 яйцо в миску, немного взбейте вилкой и обмакните в него тефтели.

8. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте тефтели. Выложите тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложите их в сковороду с толстыми стенками или кастрюлю.

9. Приготовим подливу. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте чеснок и порезанный стручок перца чили. Обжарьте и удалите их из сковороды. Масло оставить.

10. Почистите имбирь и потрите его на терке, добавьте его в сковороду с чесночным маслом. Смешайте имбирь с репчатым луком и обжарьте до прозрачности.

11. Высыпьте оставшуюся куркуму, гарам масала, коричневый сахар и посолите по вкусу. Перемешайте и добавьте томатную пасту. Готовьте на умеренном огне минут 5, постоянно перемешивая. Затем добавьте йогурт и полстакана воды. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.

12. Вылейте подливу на тефтели, аккуратно распределите её и готовьте 5 минут на тихом огне.

13. Теперь кладем на блюдо приготовленный рис, выкладываем тефтели в соусе, посыпаем зеленью и подаем! Как же это вкусно! Тефтели нежные, тающие во рту. Красивый цвет соуса с умеренной остротой и бездной ароматов. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Индийская кухня - это разнообразие многочисленных пряностей: куркума, кардамон, кумин, имбирь, мята, корица, шафран, кориандр....Их используют и по отдельности, и в смесях, наиглавнейшая из которых известна под названием Карри. Причем индийские повара умеют создавать не только пряные на вкус, но и полезные блюда. Они стимулируют пищеварение, бодрость духа, успокаивают.
Впрочем, и пресные блюда в Индии едят с удовольствием. Например рис, он очень популярен в Индии, особенно "Басмати", который считается самым лучшим. 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тикка масала с рисом басмати
Еще больше рецептов на Koolinar.ru