Японские булочки "melonpan"
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- мука пшеничная – 250 г
- молоко сухое – 20 г
- молоко – 125 мл.
- мед – 1 ст.л.
- сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
- яйцо, небольшое – 1 шт
- соль – ½ ч.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- песочное тесто:
- мука пшеничная – 170 г
- молоко сухое – 10 г
- сахар демерара тм мистраль – 2 ст.л.
- яйцо, небольшое – 1 шт
- соль – щепотка
- масло сливочное – 75 г
- вода (ледяная) – 1 ст.л.
- куркума – ¼ ч.л.
- дынный экстракт – 2 капли
- дополнительно:
- шоколад – 70 г
- сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:23664
- Понравилось:9
- Автор:katrina1990
- Создан:24 мая 2016, 12:42
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в ведерко ХП налить теплое молоко, добавить соль, мед и сахар, перемешать. Затем разбить сюда же яйцо, добавить сливочное масло, сухое молоко, муку и дрожжи.
2. Поставить в режим «Тесто» и через 1,5 часа получится красивое воздушно тесто. Можно приготовить тесто вручную, для этого в молоке растворить соль, сахар, мед и дрожжи. Добавить сухое молоко, мягкое сливочное масло и постепенно подсыпая муку замесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Муки возможно понадобится немного больше. Накрыть чашу с тестом сухим полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти в 2-3 раза.
3. Для песочного теста: в чашу выложить муку, сахар, щепотку соли и сливочное масло, растереть при помощи рук или блендера в крошку.
4. Затем добавить яйцо, куркуму, 2 капли дынного экстракта и 1 ст.л. ледяной воды, замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
6. Разделить тесто на 7-8 одинаковых частей и скатать в шарики.
7. Взять один шарик, немного расплющить, вложить кусочек шоколада.
8. Защипать шоколад внутрь и снова сформировать шарик. Так поступить со всем тестом.
9. Песочное тесто разделить на такое же количество одинаковых кусочков, как и дрожжевое. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, вырезать формочкой круг.
10. Заготовки дрожжевого теста с начинкой накрыть кружочком песочного теста, немного прижать или защипать. При помощи ножа сделать сетку на булочках (не глубоко), обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 180 гр около 25 минут.
11. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эти булочки часто показывают в аниме, их часто едят их герои.
Melonpan – это сладкие булочки из дрожжевого теста, могут быт с начинкой или без нее, но они всегда обязательно покрыты слоем песочного теста. Мелонпан появились в Японии, примерно в 30 годах прошлого века. Рисунок на этих булочках делают такой, чтобы он напоминал рельеф на дыне. С начинкой можно экспериментировать: можно в булочку поместить заварной крем, шоколад, мармелад, а также карамель.
Вместо дынного экстракта можно взять дынный сироп, тоже пару капель.
Эти булочки в Японии достаточно дорогие, стоят около 20 евро, что примерно, равно стоимости одной дыни.