Японские булочки "melonpan"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в ведерко ХП налить теплое молоко, добавить соль, мед и сахар, перемешать. Затем разбить сюда же яйцо, добавить сливочное масло, сухое молоко, муку и дрожжи.

2. Поставить в режим «Тесто» и через 1,5 часа получится красивое воздушно тесто. Можно приготовить тесто вручную, для этого в молоке растворить соль, сахар, мед и дрожжи. Добавить сухое молоко, мягкое сливочное масло и постепенно подсыпая муку замесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Муки возможно понадобится немного больше. Накрыть чашу с тестом сухим полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти в 2-3 раза.

3. Для песочного теста: в чашу выложить муку, сахар, щепотку соли и сливочное масло, растереть при помощи рук или блендера в крошку.

4. Затем добавить яйцо, куркуму, 2 капли дынного экстракта и 1 ст.л. ледяной воды, замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и выложить на поверхность, присыпанную мукой.

6. Разделить тесто на 7-8 одинаковых частей и скатать в шарики.

7. Взять один шарик, немного расплющить, вложить кусочек шоколада.

8. Защипать шоколад внутрь и снова сформировать шарик. Так поступить со всем тестом.

9. Песочное тесто разделить на такое же количество одинаковых кусочков, как и дрожжевое. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, вырезать формочкой круг.

10. Заготовки дрожжевого теста с начинкой накрыть кружочком песочного теста, немного прижать или защипать. При помощи ножа сделать сетку на булочках (не глубоко), обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 180 гр около 25 минут.

11. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Эти булочки часто показывают в аниме, их часто едят их герои.

Melonpan – это сладкие булочки из дрожжевого теста, могут быт с начинкой или без нее, но они всегда обязательно покрыты слоем песочного теста. Мелонпан появились в Японии, примерно в 30 годах прошлого века. Рисунок на этих булочках делают такой, чтобы он напоминал рельеф на дыне. С начинкой можно экспериментировать: можно в булочку поместить заварной крем, шоколад, мармелад, а также карамель.

Вместо дынного экстракта можно взять дынный сироп, тоже пару капель.

Эти булочки в Японии достаточно дорогие, стоят около 20 евро, что примерно, равно стоимости одной дыни. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Никуман – японские паровые булочки
Маковый пирог под сметанной заливкой
Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
Ягодный лед
Еще больше рецептов на Koolinar.ru