Огурцы с говядиной по-китайски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить все овощи и мясо.

Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок.

Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар.

Добавьте лук и болгарский перец.

В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите.

Закройте салатник крышкйо и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Китайцам редко приходилось есть досыта, поскольку ртов всегда было больше, чем пищи.Поэтому их кулинарная традиция ориентирована на экономии и всеядность. Здесь едят все, что бегает,летает ,ползает и плавает. " Плохой пищи нет, есть плохие повара!"-вот основная заповедь.

А самая удивительная черта этой кухни-сословность и многоликость: с течением времени в разных регионах появились собственные вкусовые предпочтения в зависимости от климата и придворной моды.

Сычуаньская,гуандунская,шанхайская...

Сегодня я хочу рассказать о сычуаньской кухне. Пожалуй,это самая знаменитая кухня Китая,которая имела долгую историю.Главный ингредиент этой кухни ее-перец,который местные жители привыкли называть сычуаньским. Благодаря щедрому использованию перца кухня довольно остра,но при этом сладка,поскольку во многие блюда местные повара добавляют сахар,получая в итоге оригинальный остро-сладкий вкус.В Сычуани очень тепло,отсюда неописуемое разнообразие овощей и фруктов.Рынки завалены свежим мясом,птицей, рыбой, креветками.Самые популярные блюда здесь-баклажаны по-сычуаньски,ребрышки по-сычуаньски,обжаренные овощи с орехами,алат из лапши с ореховым и кунжутным соусом и обжаренным тофу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru