Огурцы с говядиной по-китайски
Ингредиенты
- говядина-280 г
- огурец-2 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- перец болгарский-1 шт.
- перец жгучий красный(чили)-1/2-1 ч.л.
- кориандр молотый-1/2 ч.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- сахар демерара от мистраль-2/3 ч.л.
- соль-
- масло растительное (кунжутное,оливковое,кукурузное)-2 ст.л.
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:35 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:32229
- Понравилось:5
- Автор:Алевтина
- Создан:25 мая 2016, 20:51
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все овощи и мясо.
Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок.
Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар.
Добавьте лук и болгарский перец.
В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите.
Закройте салатник крышкйо и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Китайцам редко приходилось есть досыта, поскольку ртов всегда было больше, чем пищи.Поэтому их кулинарная традиция ориентирована на экономии и всеядность. Здесь едят все, что бегает,летает ,ползает и плавает. " Плохой пищи нет, есть плохие повара!"-вот основная заповедь.
А самая удивительная черта этой кухни-сословность и многоликость: с течением времени в разных регионах появились собственные вкусовые предпочтения в зависимости от климата и придворной моды.
Сычуаньская,гуандунская,шанхайская...
Сегодня я хочу рассказать о сычуаньской кухне. Пожалуй,это самая знаменитая кухня Китая,которая имела долгую историю.Главный ингредиент этой кухни ее-перец,который местные жители привыкли называть сычуаньским. Благодаря щедрому использованию перца кухня довольно остра,но при этом сладка,поскольку во многие блюда местные повара добавляют сахар,получая в итоге оригинальный остро-сладкий вкус.В Сычуани очень тепло,отсюда неописуемое разнообразие овощей и фруктов.Рынки завалены свежим мясом,птицей, рыбой, креветками.Самые популярные блюда здесь-баклажаны по-сычуаньски,ребрышки по-сычуаньски,обжаренные овощи с орехами,алат из лапши с ореховым и кунжутным соусом и обжаренным тофу.