Конкильони (ракушки) с рубленым мясом. видео

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Отлично подойдет для праздничного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.

1) Мясо рубим на кусочки небольшого размера.

2) С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.

3) Чеснок мелко рубим ножом.

4) На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 10 секунд.

5) Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым.

6) Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и сметану.

7) Тушим на среднем огне, примерно 15 минут.

8) Солим и перчим по вкусу.

9) Затем посыпаем сушенным базиликом, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса.

10) В кипящую воду добавляем соль, затем конкильоне и варим до полуготовности (аль денте), примерно 10 минут.

11) Сливаем воду, пасту промываем в холодной воде.

12) Начиняем ракушки приготовленным мясом.

13) Фаршированные ракушки кладём плотно друг к другу в жаропрочную посуду с высокими бортиками.

Заливка:

1) В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком.

2) Вливаем сливки и перемешиваем.

3) Добавляем брынзу и размешиваем.

4) Приготовленной смесью заливаем конкильони.

5) Сверху посыпаем тёртым (твёрдым) сыром и кладём кусочки сливочного масла.

6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

7) Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью. И подаём к столу.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru