Конкильони (ракушки) с рубленым мясом. видео
Ингредиенты
- начинка:
- 1) мясо (говядина) - 600 г
- 2) паста конкильони (ракушки) - 400 г
- 3) помидор (свежий) - 2 шт.
- 4) томатная паста - 1 ст.л.
- 5) чеснок - 5 зубчиков
- 6) масло оливковое - 3 ст.л.
- 7) базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- 8) соль
- перец - .
- заливка:
- 1) сливки 20% - 300 мл.
- 2) сметана - 100 г
- 3) сыр брынза - 150 г
- 4) сыр твёрдый (пармезан) - 4 ст.л.
- 5) яйца - 2 шт.
- 6) масло сливочное - 10 г
- 7) зелень (укроп) - 1 пучок.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11406
- Понравилось:3
- Автор:chef.bakumova
- Создан:29 мая 2016, 10:19
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Отлично подойдет для праздничного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.
1) Мясо рубим на кусочки небольшого размера.
2) С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.
3) Чеснок мелко рубим ножом.
4) На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 10 секунд.
5) Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым.
6) Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и сметану.
7) Тушим на среднем огне, примерно 15 минут.
8) Солим и перчим по вкусу.
9) Затем посыпаем сушенным базиликом, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса.
10) В кипящую воду добавляем соль, затем конкильоне и варим до полуготовности (аль денте), примерно 10 минут.
11) Сливаем воду, пасту промываем в холодной воде.
12) Начиняем ракушки приготовленным мясом.
13) Фаршированные ракушки кладём плотно друг к другу в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
Заливка:
1) В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком.
2) Вливаем сливки и перемешиваем.
3) Добавляем брынзу и размешиваем.
4) Приготовленной смесью заливаем конкильони.
5) Сверху посыпаем тёртым (твёрдым) сыром и кладём кусочки сливочного масла.
6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
7) Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью. И подаём к столу.
Приятного аппетита!