Курица по-испански с рисом басмати mix
Ингредиенты
- курица (у меня голени и крылышки)-по 2 шт.
- чеснок-2 зубчика
- лук репчатый-1 шт.
- шампиньоны-4 шт.
- перец болгарский-1/2 шт.
- соль-
- молотый черный перец-
- молотый красный перец-
- уксус бальзамический-1 ст.л.
- вино красное сладкое-80 мл.
- соус табаско-несколько кпель
- мед-1/2 ч.л.
- масло растительное-3 ст.л.
- арахис-45 г
- рис басмати микс от мистраль-2 пакетика
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9717
- Понравилось:3
- Автор:Алевтина
- Создан:30 мая 2016, 19:28
- Каталоги:Бифштекс Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем.
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Орехи обжарьте на сухой сковороде и отложите в сторону.
На глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу со всех сторон,выложите курицу на тарелку.
На сковороду из-под мяса добавьте лук,жарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок,болгарский перец и грибы и тушите 5 минут.
Влейте на сковороду вино и бальзамический уксус.Добавьте мед,перец,табаско и соль.Должен получиться кисло-сладкий соус.
Верните на сковороду курицу,тушите на слабом огне под крышкой в течении 20 минут.
Пока тушится курица, отварите рис басмати микс до готовности в подсоленной воде ( в течении 15 минут).
Подавайте курицу с рисом.Перед подачей курицу посыпьте арахисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чем же славится испанская кухня? Об этом можно говорить бесконечно.Канапе с колбаской не только поможет вам заморить червячка ,этот небольшой бутерброд откроет дверь в удивительный мир местных закусок. Тапас подают к алкогольным напиткам в барах, среди них могут быть канапе, фаршированные оливки,жареные морепродукты и овощи,грибы, маринованное мясо,сыр и многие другие кушанья.Не возбраняется даже отведать кусочек несладкого пирога или тортильи-омлета с картофелем. Главное, чтобы порция была небольшой-на один укус.
Визитной карточкой испанской кухни является гаспачо.Во многих кухнях народа есть знаковые блюда с рисом, визитной карточкой Испании является паэлья.В стране насчитывается более 300 видов этого блюда: с мясом, рыбой, морепродуктами,овощами, бобовыми и колбасками. Есть и другие кусные блюда-колбаски чоризо,сыровяляный сырой окорок хамон,тунец, сардины, устрицы,анчоусы,морские гребешки,мидии,креветки, цыпленок,утка-здесь любят и умеют готовить эти блюда.