Испанский суп с чечевицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 7 минут.

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком, снять кожицу. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порезать. Помидор порезать кубиками.

В чечевицу добавить нарезанные овощи и тушить еще 5-7 минут. Добавить тимьян и паприку.

Перелить суп в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить йогурт, посолить.

Перелить суп обратно в кастрюльку и добавить рис.

Куриное филе порезать кусочками и добавить к супу, перемешать.

Подавать суп с йогуртом и зеленью! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для испанской кухни характерны такие черты как использования большого количества овощей и фруктов; тушение овощей и мяса в вине, широкое применение оливок, грецких орехов и шалфея.

Настоящие гурманы знают, что в Испании существуют 8 гастрономических зон, где есть свои фирменные блюда и напитки.

В Испании часто готовят густые супы, например, из чечевицы. Чечевица довольно популярна здесь за счет своей пищевой ценности и цены. Из нее готовят многие блюда: супы, закуски, второе и др.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постный грибной суп с рисом басмати quinoa mix
Суп с тунцом и рисом басмати с киноа
Суп с рисом басмати mix и рыбными фрикадельками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru