Испанский суп с чечевицей
Ингредиенты
- куриное филе, отварное – 300 г
- чечевица тм мистраль – 1 ст
- чеснок – 1 зуб
- бульон куриный – 2 ст
- помидор – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- рис басмати тм мистраль – ½ ст
- йогурт натуральный белый – 100 мл.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11801
- Понравилось:3
- Автор:katrina1990
- Создан:03 июня 2016, 12:08
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 7 минут.
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком, снять кожицу. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порезать. Помидор порезать кубиками.
В чечевицу добавить нарезанные овощи и тушить еще 5-7 минут. Добавить тимьян и паприку.
Перелить суп в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить йогурт, посолить.
Перелить суп обратно в кастрюльку и добавить рис.
Куриное филе порезать кусочками и добавить к супу, перемешать.
Подавать суп с йогуртом и зеленью! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для испанской кухни характерны такие черты как использования большого количества овощей и фруктов; тушение овощей и мяса в вине, широкое применение оливок, грецких орехов и шалфея.
Настоящие гурманы знают, что в Испании существуют 8 гастрономических зон, где есть свои фирменные блюда и напитки.
В Испании часто готовят густые супы, например, из чечевицы. Чечевица довольно популярна здесь за счет своей пищевой ценности и цены. Из нее готовят многие блюда: супы, закуски, второе и др.