Пицца «бомбочки»
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 320 мл.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 7 г
- мука пшеничная – 400 г
- семолина тм мистраль (манная крупа) – 100 г
- начинка:
- помидор – 2 шт
- колбаса копченая – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- кетчуп – 4 ст.л.
- дополнительно:
- яйцо куриное – 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12456
- Понравилось:6
- Автор:katrina1990
- Создан:05 июня 2016, 20:11
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Оставить на 20 минут.
Затем добавить муку и семолину. Замесить гладкое тесто. У меня с этим справилась ХП. Дать тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Затем разделать тесто на 10 кусочков (1 кусочек получился примерно 80 г) и скатать их в шарики.
Подготовить начинку: колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр – кубиками, помидор – ломтиками.
Взять один шарик из теста, приплюснуть и раскатать в лепешку. Выложить в центр понемногу колбасы, сыра, ломтик помидора и чайную ложку кетчупа. Тесто защипать поверх начинки, формируя шар, и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бомбочки взбитым яйцом и выпекать при 200 гр до золотистой корочки.
Перед подачей дать пиццам немного остыть. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одно из наиболее распространенных и привычных нам блюд из Италии – это пицца.
Прототипом пиццы послужили кушанья еще у древних греков и славян, которые подавались на ломтях хлеба. А в 1522 году в Неаполе появился прообраз современной пиццы.
В XVII для изготовления пиццы появились специальные люди – пиццайоло, они готовили пиццу для крестьян.
Одна из легенд гласит: однажды король Фердинанд I, гуляя по Неаполю, проголодался и зашел в одно из заведений где готовили пиццу, к пиццайолу Антонио Тесты. Пицца ему настолько понравилась, что король попытался включить ее в королевское меню, но попытка не удалась, так как его супруга не признавала пищи крестьян.
Уже позже, король Фердинанд II, решил снова попробовать ввести пиццу в меню. Он собрал всех своих поваров, и они совещаясь решили облагородить пиццу. Ведь пицца для крестьян месилась ногами. Кроме того, на собрании решался вопрос при помощи каких приборов можно употреблять пиццу, не испачкав при этом рук. За решение вопросов по поводу пиццы был назначен Дженнаро Спадаччини, ему давалось ограниченное количество времени. Уж очень король хотел успеть к дню рождения королевы. Дженнаро в срок выполнил поручение. Тесто теперь взбивалось бронзовым пестиком в форме человека, а для поглощения пиццы стали использовать четырехзубую вилку. В день тридцатилетия Маргариты Савойской на праздничный стол водрузили огромную пиццу. Эта пицца как раз и получила название «Маргарита», в честь королевы.