Клубничный пирог от Светлана Аниканова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – сухой кисель, соду и муку, постепенно добавляем взбитые яйца. 120 гр клубники нарезаем кубиком.

2. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом.

3. Пирог отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока пирог выпекается, займемся приготовлением желе, для этого заливаем пакетик желе (90 г) стаканом (250 г) горячей воды.

5. Размешиваем и оставляем до полного остывания. Пирог вынимаем из духового шкафа и не вынимая из формы даем ему полностью остыть.

6. Остывший пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем желе. Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог со свежей клубникой и желе
Пирожное "суши"
Торт "полосатая шарлотта"
Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику
Еще больше рецептов на Koolinar.ru