"ленинградское" пирожное с кремом "шарлотт"
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
- для заварного теста:
- молоко - 250 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 150 г
- яйца - 4 шт
- .........
- для крема:
- молоко - 0,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:44200
- Понравилось:22
- Автор:Nastena
- Создан:11 июня 2016, 11:59
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшее пирожное из двух видов теста с безумным сливочным кремом. При этом готовится оно достаточно просто, и что немаловажно, быстро)
Итак, для приготовления "Ленинградского" пирожного:
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто. Остудить до теплого. 3. Вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.
4. Слоеное тесто раскатать тонко, порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой-зависит от размеров ваших квадратов).
5. Выпекать в горячей духовке при 230-240 гр, примерно 20 минут.
6. Приготовить крем Шарлотт : 0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить, остудить. 200г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять молочно- яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.
7. Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
8. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!