Маджадра с красной чечевицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук порезать полукольцами.

2. На разогретом масле лук поджарить до коричневого цвета.

3. Затем к луку всыпать рис, добавить горячей воды.

4. Посолить, поперчить, добавить куркумы по вкусу.

5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 минут.

6. Затем добавить чечевицу и готовить ещё 15 минут.

7. При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маджадра- очень популярное еврейское блюдо в Израиле.

Гарнир из риса с чечевицей, заправленный жареным луком иногда шутливо называют любимым блюдом Исава (из библейской истории о чечевичной похлебке).

Благодаря высокому содержанию белков маджадра является сытным, вкусным блюдом.

Маджадру подают как гарнир к мясу или рыбе, либо как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриный суп с красной чечевицей
Суп с красной чечевицей и картофелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru