Клубничный гаспачо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Снимите кожицу с помидор (для этого залейте их кипятком, в зависимости от размера и плотности - порядка 30 с). Разрежьте пополам и поместите в блендер.

2. Почистите, вымойте и просушите клубнику, поместите в чашу блендера к томатам.

3. Добавьте уксус, оливковое масло, лук-шалот (очищенный и порезанный на 4 части) и листья базилика.

4. Смешайте всё в блендере до однородной массы.

5. Приправьте по вкусу солью, перцем и Табаско. Добавьте кубики льда. Снова перемешайте блендером.

6. Подавайте охлажденным, украсив несколькими колечками красного лука и/или листьями базилика.

Дополнительная информация

Рецепт из чудесного журнала о домашнем уюте - http://www.lejournaldelamaison.fr

Проецируя на имеющиеся продукты - шалот и красный лук заменила луковицей крымского красного, бальзамический уксус взяла темный. Вместо льда по рецепту - взяла куриный бульон, предварительно заморозив кубиками.

Дольше всего - чистить помидоры)) надеюсь, этот пятиминутный рецепт придется вам по вкусу. Не смотря на необычное сочетание клубники и томатов, вкус получается отменный!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru