Клубничный гаспачо
Ингредиенты
- томаты (любые разные, например: бычье сердце, ананасовые, зеленые зебра…) - 500 г
- клубника - 250 г
- белый бальзамический уксус - 2 ст.л
- оливковое масло - 2 ст.л
- шалот - 1 луковица
- красный лук - 0,5 шт
- базилик - 10 листьев
- несколько капель табаско
- лед (или замороженный бульон) - 6 кубиков
- соль и перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:5 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5300
- Понравилось:0
- Автор:pinkerton
- Создан:20 июня 2016, 23:08
- Каталоги:Гаспачо Первые блюда Суп-пюре томатный Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снимите кожицу с помидор (для этого залейте их кипятком, в зависимости от размера и плотности - порядка 30 с). Разрежьте пополам и поместите в блендер.
2. Почистите, вымойте и просушите клубнику, поместите в чашу блендера к томатам.
3. Добавьте уксус, оливковое масло, лук-шалот (очищенный и порезанный на 4 части) и листья базилика.
4. Смешайте всё в блендере до однородной массы.
5. Приправьте по вкусу солью, перцем и Табаско. Добавьте кубики льда. Снова перемешайте блендером.
6. Подавайте охлажденным, украсив несколькими колечками красного лука и/или листьями базилика.
Дополнительная информация
Рецепт из чудесного журнала о домашнем уюте - http://www.lejournaldelamaison.fr
Проецируя на имеющиеся продукты - шалот и красный лук заменила луковицей крымского красного, бальзамический уксус взяла темный. Вместо льда по рецепту - взяла куриный бульон, предварительно заморозив кубиками.
Дольше всего - чистить помидоры)) надеюсь, этот пятиминутный рецепт придется вам по вкусу. Не смотря на необычное сочетание клубники и томатов, вкус получается отменный!