Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски, грамм по 50 каждый.

2. Лук и чеснок очистить, ополоснуть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Имбирь очистить и мелко нарезать.

3. Выложить имбирь, чеснок и лук в чашу. Добавить кетчуп, томатную пасту, соевый соус, уксус и сахар, влить воду и перемешать. Если нужно добавить соль.

4. Залить подготовленное мясо маринадом, перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться не менее чем на 5 часов, я оставляю обычно на 12-18 часов.

5. Подготовить мангал, выложить мясо на решетку или надеть на шампуры. Жарить с двух сторон до готовности.

6. Получается очень вкусно. Приятного аппетита и хорошего пикника

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На пикник я бы хотела пригласить Настю Nestea. 

Шашлык в таком маринаде получается вкусным, ароматным, с небольшой сладостью, которая в этом маринаде является завершающей ноткой. Советую попробовать этот маринад, он подойдет и для куриного шашлыка. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru