Куриное филе в кляре - золотые пальчики рецепт
Ингредиенты
- куриная грудка, 200 г
- яйцо, 1 шт.
- вода, 100 г
- мука, 200 г
- соль,
- специи,
- растительное масло, 1 л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:169210
- Понравилось:8
- Автор:pokanevich
- Создан:08 августа 2016, 18:07
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.
Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:
Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.
Куриное филе в кляре готово!
Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!