Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак
Ингредиенты
- тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт
- яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт
- сахар тростниковый (любой)- 200 г
- масло сливочное- 50 г
- корица с сахарной пудрой- 1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:81032
- Понравилось:20
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:08 августа 2016, 20:47
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается!
См пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Важно! Форма нужна силиконовая или антипригарная. Форма у меня D- 20 см и высотой- 5 см. На низ формы высыпаем сахар 100 г. Я взяла тростниковый, пойдёт и обычный.
2. Яблоки берём любые. Я взяла кислые- не поспевшую антоновку. Режем тонкими пластинами и укладываем на сахар красиво.
3. Высыпаем оставшиеся 100 г сахара и сверху выкладываем сливочное, порезанное масло.
4. Тесту мы даём немного разморозиться и раскатываем его по размеру формы, чтобы было чем залепить яблоки.
5. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Немного остывает и переворачиваем его на блюдо. Всё! Готово! Сверху я пирог присыпала сахарной пудрой с корицей. Это по вкусу и желанию.
Дополнительная информация
Шарлотка готовится очень быстро. Сейчас сезон яблок и хочется из них приготовить что-то вкусненькое. Предлагаю вам ленивую шарлотку или шарлотку для лентяев!!! Замечательно на завтрак сладкоежкам и не только!!! К чашечке чая или кофе- ОТЛИЧНО!
Если яблоки вы возьмёте сладкие, то количество сахара можно убавить. Для кислых яблок такое количество сахара для меня нормально. Делайте по вкусу!