Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- шпинат – 500 г
- фрикадельки – 1 кг
- прованские травы – 1 ст.л.
- сливки 33% - 250 мл.
- сыр твердый (любой) – 150 г
- соль, черный молотый перец
- растительное масло – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6807
- Понравилось:0
- Автор:Геннадий
- Создан:10 августа 2016, 14:00
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Шпинат промыть, порезать не очень мелко.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.
Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.
Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посолить и поперчить)…
…фрикадельки…
…шпинат (чуть присолить), баклажаны (посолить и поперчить).
Сверху все покрыть соусом.
Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут (до румяной корочки). Минут за пять до готовности можно включить обжариватель.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Запеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным.
Мясные фрикадельки можно готовить по-разному: добавлять в них рис или не делать этого. У меня были фрикадельки с рисом.