Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шпинат промыть, порезать не очень мелко.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посолить и поперчить)…

…фрикадельки…

…шпинат (чуть присолить), баклажаны (посолить и поперчить).

Сверху все покрыть соусом.

Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут (до румяной корочки). Минут за пять до готовности можно включить обжариватель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Запеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным.

Мясные фрикадельки можно готовить по-разному: добавлять в них рис или не делать этого. У меня были фрикадельки с рисом.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.
Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru