Пенник капустный с куриной грудкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать и отварить в молоке до мягкости.

Капусту отцедить и хорошенько отжать.

Кабачок прокрутить через мясорубку и отжать.

Лучше - натереть на мелкой терке и отжать.

Через мясорубку прокрутить капусту и куриное филе.

Самый лучший способ - пробить в блендере - я в этот раз делала в мясорубке

Смешать с кабачком, добавить яйца, специи, манку и соль, хорошо перемешать.

Форму хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями.

Выложить массу в форму.

Моя форма вместимостью 2.2 литра

Выпекать в разогретой до 180 духовке 1 час - у меня готовилось немного дольше - высокая форма.

дать чуть остыть и перевернуть на решетку.

Делаем соус - огурцы натереть на мелкой терке, отжать, смешать с йогуртом, добавить по вкусу сахар и перемешать.

Подаем пенник с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще один вкусный рецепт с куриной грудкой. Очень вкусно и очень диетично! И теплым и холодным, с любимым соусом - попробуем?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru