Салат из капусты, маринованный.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, морковь тоже ( можно потереть на терке, но лучше на терке для корейской моркови). Цветную - разобрать на соцветия. Перец - соломкой.

В чистые банки на дно уложить по нескольку горошков перца, гвоздику, чеснок, лаврушку. Как раз в этом рецепте банки стерилизовать не нужно, достаточно хорошо помыть.

Утрамбовать овощи, залить кипятком, дать постоять минут 20. Воду слить, она не нужна. ( как раз замерьте, сколько воды для рассола вам понадобится.

Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой стерилизовать. После закипания воды - 15 минут.

В этом рецепте можно часть сахара заменить на мед ( как в рецепте, к которому я присоединилась) очень вкусно получится.

Получается 5-6 700 граммовых банок. Количество овощей можно варьировать, но белокочанной капусты должно быть больше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru