Хлеб "центр стола"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замешиваем или вручную или в хлебопечке или миксером насадками- крючками.

Я делала в хлебопечке.

Влить квас, яйцо, всыпать сахар, соль, просеянную муку, дрожжи.

Замесить мягкое и поддатливое тесто, скатать в шар, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Раскатать тесто в квадрат толщиной 5 мм.

Смазать 1 ст. л. оливкового масла и посыпать прованскими травами.

Разрезать на 16 квадратов.

Свернуть каждый квадрат в кулечек.

Положить пекарскую бумагу на противень и выложить в круг один к одному кулечки - середина должна быть свободна.

Я поставила чашку, обернув ее пекарской бумагой, и вокруг нее уложила кулечки из теста.

Промазать оливковым маслом между кулечками.

Присыпать мукой - я не присыпала.

Духовку разогреть на 200 градусов и выпекать хлеб до зарумянивания верха.

Остудить хлеб на решетке.

В середину хлеба выложить пергамент и на него положить овощи для подачи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Итальянское блюдо с русским акцентом  - ХЛЕБ-ЦЕНТР стола /Pane centrotavola/, сделанный на  квасе , хлеб универсал - на обед, на ужин, на перекус, на праздничный стол, на пикник - он везде на своем месте, отщипывай кусочки)

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru