Нежный сметанник с персиками
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная - 150 г
- масло сливочное (из холодильника) - 75 г
- сахар - 75 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо куриное (маленькое) - 1 шт
- -
- начинка
- персик (консервированный или консервированные абрикосы ,мандарины) - 500 г
- сметана (густая) - 600 г
- пудинг ванильный - 2 пач.
- сахар - 100 г
- молоко - 500 мл.
- -
- заливка
- желе (в порошке желательно прозрачное) - 1 пач.
- сок (из-под персиков) - 200 мл.
- миндаль (миндальные лепестки по желанию) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22945
- Понравилось:13
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:15 августа 2016, 13:13
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать - мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар
Берем форму - лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.
Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см,
наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку
Персики выложить на сито - сок из-под персиков нам понадобится на заливку.
300 мл молока и пудинг хорошо смешать
Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения
Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь.
Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.
Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать
Выложить начинку на тесто
Сверху разложить порезанные на дольки персики
Поставить в разогетую на 175 духовку
Выпекать 1 час
Остудить
Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.
Вылить на персики - я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная.
Посыпать по желанию миндалем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания - в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь - неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя