Сырные булочки с вялеными помидорами
Ингредиенты
- 250 мл. - вода
- 75 г - масло сливочное
- 170 г - мука
- 3 шт. - куриные яйца (крупные)
- 150 г - тертый сыр (сыр на ваш выбор у меня плавленные сырки)
- 1/2 ч.л. - тертый мускатный орех (порошок)
- 1/2 ч.л. - соль (если сыр очень соленый, уменьшаете кол-во соли)
- 1 щепотка - перца
- кунжут (по желанию)
- вяленые помидоры (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:30
- Сложность:Простой
- Просмотров:6114
- Понравилось:6
- Автор:olga
- Создан:18 сентября 2016, 19:35
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень просты в приготовлении, их можно формировать разных размеров, украшать по своему вкусу и фаршировать соленой или сладкой начинкой. Заготовки булочек, можно заранее заморозить, и в нужное время испечь.
1. В кастрюле с толстым дном нагреть воду с маслом и солью.
2. Когда масло полностью растает, снять кастрюлю с огня и добавить просеянную муку.
3. Быстро перемешать. Можно немного подсушить тесто на слабом огне, но только,если оно не густое. У меня сразу сформировался ком. Тесто отделяется от дна кастрюли и образует шар. Снять кастрюлю с огня, тесто немного охладить.
4. Взбить яйца вилкой...
5. ..и добавить постепенно в тесто.
6. Добавить тертый сыр, мускатный орех и перец, хорошо перемешать, лучше миксером или блендером (если у вас плавленные сырки).
7. Тесто должно быть густым, однородным и мягким.
8. Подготовить противень, застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки ( бумагу смазать маслом). Выложить тесто в корнетик или целлофановый мешок и отсадить на противень. Диаметр булочек на ваш выбор, чем меньше, тем быстрее выпекаются. У моих булочек диаметр с большой грецкий орех.
Можно смазать заготовки взбитым желтком и посыпать кунжутом или тертым сыром. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210° от 30-45 минут, все зависит от диаметра булочек. Пока булочки не станут при выпечке золотистого цвета, духовку Не открывать, т. к. тесто может опасть.
Приготовленные булочки выкладываем с противня, кладем под сухое полотенце и даем время остыть. Затем надрезаем верх и кладем начинку (у меня вяленые помидорчики). Начинка на ваш вкус: соленая или сладкая.
Приятного аппетита!