Закрытый пирог с сыром
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр
- творог 250 гр
- яйцо 2 шт
- мука 1,5-2 ст.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сыр 300 гр
- сметана 4 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- петрушка пару веточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:27146
- Понравилось:7
- Автор:b_anna
- Создан:20 сентября 2016, 06:49
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашке растопить 150 г сливочного масла (в микроволновке), добавить 250 г творога и перемешать. Вбить 1 яйцо и снова перемешать
2. Просеять 1,5 ст муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто и сформировать шар
3. Для начинки натереть 300 г сыра на крупной терке, вбить 1 яйцо, добавить 4 ст.л. сметаны, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить несколько мелко нарезанных веточек петрушки. Все тщательно перемешать
4. Подготовленное тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать, припыляя стол мукой.
5. Одну выложить на противень, на нее выложить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Края защипать, поверхность пирога наколоть вилкой
6. Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут
7. Готовый пирог с сыром остудить на противне, нарезать на порционные кусочки и подать к столу