Каридес с море продуктов
Ингредиенты
- мини кальмары – 25гр
- креветки – 35гр
- мидии – 25гр
- крабовое мясо – 35гр
- сливки – 90 гр
- лавровый лист
- петрушка
- лимон – 15гр
- соль
- рыбная специя
- розмарин
- белое полусладкое вино – 10 гр
- чёрный молотый перец
- сыр – 10 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5218
- Понравилось:41
- Автор:ratatuy3
- Создан:15 ноября 2007, 17:13
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Соус рыбный: На маленькую сковородку наливаем белое полусладкое вино, даём пропариться 10-15 сек, вводим самые жирные сливки, рыбную специю, розмарин, черный молотый перец. Кипятим все это около минуты.
Ставим не большой сотейник воды на плитку для морепродуктов, солим и перчим. В кипящую воду погружаем мини кальмары, очищенные криветки, филе мидий, лавровый лист, лимон и немного рыбной специи. Даём всему этому покипеть около минуты. После вылавливаем наши море продукты, выкладываем (в данном случаи) в керамическую посуду, добавляем крабовое мясо, (консервированное) заливаем рыбным соусом и посыпаем сыром. В заранее разогретую до 180* духовку ставим Каридес на 8-10 мин.
Подача: Подаём горячим, украшая вареными мидиями и петрушкой. (смотрим фото)