Французские мини багеты "tourbillon"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами "Саф момент".

В чашу миксера( или ручным способом) всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко и воду, ол масло и замесить эластичное мягкое тесто.

Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в шарик и вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Обмять подошедшее тесто, разделить на 4 части(если печете обычные багеты то на 2 части).Рскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1-1,5 мм , смазать растопленным сл маслом и свернуть конвертиком, убрать заготовки в холодильник на 15 мин.

Вынимаем наши "подушечки" снова раскатываем в пласт , смазываем растопленным сл маслом и сворачиваем рулетом.

На подготовленных рулетах делаем наискосок надрезы ножом, убираем снова в теплое место(накрыв пленкой) на мин 30-40.

Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекаем при 200 гр 20 мин до румяной корочки.Остудить.

Получается хрустящая корочка, красивый узор сверху багетов и нежнейший мякиш!!!!

Как приготовить рецепт

1. Смешать сухие ингредиенты.

2. Добавить теплое молоко, воду и ол масло.Замесить тесто.

3. Убрать тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

4. Подошедшее тесто хорошо обмять.

5. Разделить на 4 части.

6. Раскатать каждый кусочек теста и смазать растопленным сл маслом.

7. Свернуть подушечкой и убрать на 15 мин в холодильник.

8. Затем снова раскатываем в пласт, смазать сл маслом.

9. Свернуть рулетом, сделать нарезы ножом и убрать в теплое место на мин 30-40.

10. Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 200 гр 20 мин.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с творогом и изюмом (дрожжевое тесто с медом)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru