Французские мини багеты "tourbillon"
Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 г молока
- 50 г воды
- 30 мл. ол масло
- 1 яйцо для смазывания
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 11 г сухих быстродействуйщих дрожжей "саф момент".
- 50 г растопленного сливочного масла для смазывания теста
- кунжут для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:22575
- Понравилось:23
- Автор:aurica
- Создан:12 ноября 2016, 17:54
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами "Саф момент".
В чашу миксера( или ручным способом) всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко и воду, ол масло и замесить эластичное мягкое тесто.
Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в шарик и вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто, разделить на 4 части(если печете обычные багеты то на 2 части).Рскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1-1,5 мм , смазать растопленным сл маслом и свернуть конвертиком, убрать заготовки в холодильник на 15 мин.
Вынимаем наши "подушечки" снова раскатываем в пласт , смазываем растопленным сл маслом и сворачиваем рулетом.
На подготовленных рулетах делаем наискосок надрезы ножом, убираем снова в теплое место(накрыв пленкой) на мин 30-40.
Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекаем при 200 гр 20 мин до румяной корочки.Остудить.
Получается хрустящая корочка, красивый узор сверху багетов и нежнейший мякиш!!!!
Как приготовить рецепт
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Добавить теплое молоко, воду и ол масло.Замесить тесто.
3. Убрать тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто хорошо обмять.
5. Разделить на 4 части.
6. Раскатать каждый кусочек теста и смазать растопленным сл маслом.
7. Свернуть подушечкой и убрать на 15 мин в холодильник.
8. Затем снова раскатываем в пласт, смазать сл маслом.
9. Свернуть рулетом, сделать нарезы ножом и убрать в теплое место на мин 30-40.
10. Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 200 гр 20 мин.