Торт наполеон от надильда
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 300 гр
- яйца - 2 шт
- вода (холодная) - 150 мл.
- уксус 6% - 1 ст.л. ( или 2 ст.л. лимонного сока)
- соль - 1/8 ч.л.
- мука - 600-650 гр
- крем:
- молоко - 1 литр
- сахар - 1,5 ст. ( ст. 200 мл. )
- сливочное масло - 150 гр
- мука - 4 ст.л.
- яйца - 5 шт
- ванилин -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:30796
- Понравилось:12
- Автор:надильда
- Создан:26 ноября 2016, 23:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошагово
Как приготовить рецепт
1. В холодную воду налить уксус или лимонный сок и перемешать.
2. Взбить яйца с солью.Добавить воду с уксусом и все перемешать.
3. Холодное масло нарезать на мелкие кусочки
4. К маслу просеять муку и растереть в крошку. В полученной массе сделать углубление и вылить яйца с уксусом.
5. Быстро замесить тесто. Разделить на 10-12 частей и сформировать шарики. Накрыть их и убрать в холодильник на 1 час.
6. А пока тесто охлаждается займемся НАЧИНКОЙ: В кастрюлю с яйцами всыпать сахар и ванилин. Взбить венчиком.
7. Влить молоко, просеять муку, хорошо все перемешать, что бы не было комочков. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения. С помощью деревянной ложки можно проверить как загустел крем. Проведите пальцем по ложке, если крем не растекается, значит он готов.
8. Как только крем будет готов, убрать кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, ванилин и остудить до комнатной температуры помешивая.
9. Сверху на крем положить пищевую пленку, что бы крем не покрылся корочкой. И оставить до выпечки коржей.
10. Каждый шарик теста тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг с помощью крышки для кстрюли. Обрезки я убираю,потом скатаю еще круг. Круг густо наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 7-10 минут
11. Готовые коржи остудить. Оставить пару коржей для обсыпки. Измельчить при помощи блендера. Коржи обмазать кремом. Собрать торт. Обмазать кремом бока и верх торта. Обсыпать торт и убрать в холодильник на 6-8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Наполеон я пеку не первый раз!!! Этот торт является одним из самых любимых в нашей семье и неотъемлемой частью новогоднего стола!
Очень бы хотелось с этим тортом занять призовое место в конкурсе и получить интересную книгу, так как кулинарных книг много не бываета кулинарных книг с автографом автора, тем более!!!