Свекольная икра "дешево и вкусно"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и простая в приготовлении свекольная икра. Муж, попробовав ее сказал, что очень напоминает икру из детства, которую давали небольшими порциями, а хотелось съесть в 2-3 раза больше:))

1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры

2. Натрите свеклу на мелкой терке

3. Лук нарежьте мелким кубиком

4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук

5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст.л. томатной пасты и потушите 3-5 минут

6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3

7. Затем влейте 1 ст.л. уксуса, добавьте по 1 ч.л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минут

8. Свекольная икра готова, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат «свекольная икра»»
Свекольная икра
Суп"моим девочкам"
Борщ с телятиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru