Свекольная икра "дешево и вкусно"
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 1 крупная луковица
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 1-2 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- подсолнечное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:99556
- Понравилось:22
- Автор:b_anna
- Создан:29 ноября 2016, 05:59
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная и простая в приготовлении свекольная икра. Муж, попробовав ее сказал, что очень напоминает икру из детства, которую давали небольшими порциями, а хотелось съесть в 2-3 раза больше:))
1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры
2. Натрите свеклу на мелкой терке
3. Лук нарежьте мелким кубиком
4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук
5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст.л. томатной пасты и потушите 3-5 минут
6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3
7. Затем влейте 1 ст.л. уксуса, добавьте по 1 ч.л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минут
8. Свекольная икра готова, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом