Кекс "ароматы и краски осени"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше взболтать яйца, сливочное масло, соевый сладкий соус, сахар,

и апельсиновый сок.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой, солью и специями, перемешать.

В жидкие добавить натертую морковь, кабачок, яблоки, клюкву, орехи и, постепенно всыпая муку, тшательно перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом, присыпать мукой и излишки стряхнуть.

Выложить тесто и разровнять.

Сверху присыпать тыквенными семечками

У меня была форма длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра-3 ложки не уместилось и очень сильно поднялось - надо форму чуть побольше

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или чуть более - до сухой лучинки - у меня выпекался 1 час 15 минут- не пересушите!

Даем остыть и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Восхитительный осенний кекс полностью соответствует своему названию - бархатный, насыщенный, в меру влажный, рассыпчатый, с кусочками грецких орехов, с легкой кислинкой вяленой клюквы, нежностью кабачка, рыжиной моркови, сочностью яблок , со вкусом тыквенных семечек- одним слово Осенний. Кекс сытный, но очень легкий. Он очень сбалансирован по вкусу - никто не догадается, что основные ингредиенты овощи и яблоки. Пробуем?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru