Торт "снежный"
Ингредиенты
- мука - 3 стак.
- крахмал - 2/3 стак.
- сахар -1,5 стак.
- яйца - 2 шт.
- сметана – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- сода - 1 ч.л.
- кокосовая стружка - 1 пак.
- загуститель для сметаны - 1 пак.к
- масло растительное (без запаха) - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:4070
- Понравилось:16
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:23 декабря 2016, 14:05
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт - настоящая находка! Все очень просто, но очень оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной)
Приготовление торта начинаем с теста, для чего смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха.
Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.
На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.