Курица, фаршированная апельсинами
Ингредиенты
- курица – 1 шт. (1,5 кг)
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- розмарин – 1 веточка
- корица – 1 палочка
- для смазывания: порошок карри – 1 ч.л.
- порошок чили – 0,25 ч.л.
- паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:16397
- Понравилось:5
- Автор:aurica
- Создан:29 декабря 2016, 01:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.
Апельсины нарезать кружочками.
Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы.
Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания
Выпекать при 190 гр около 1 часа.
Как приготовить рецепт
1. Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.
2. Апельсины нарезать кружочками.
3. Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.
4. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
5. Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы.
6. Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
7. Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
8. Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания
9. И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.
10. С Наступающим Новым годом!!!!Счастья, Мира и Добра!!