Шпик бутербродный беларусский

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт простой и очень вкусный. Все, кто пробовал - хвалили.

Измельчаем сало в мясорубке, используя мелкую решетку.

На килограмм сала нам понадобится 30 гр. крупной поваренной соли, без йода и всяких добавок,три зубчика чеснока, перец, тмин, кориандр и лаврик.

Стандартный набор специй в беларусской деревне.

Конечно, можно добавить и мускатный орех, и майоран, и орегано, но моя бабушка в восьмидесятых о таких даже не слышала, а мне хотелось приготовить что-то очень похожее на ее стряпню.

В сало сыплем соль, около столовой ложки тмина, треть чайной ложки черного перца и столько же кориандра, измельчаем и добавляем чеснок.

Лавровый лист добавляем очень аккуратно, у него сильный аромат.

Я рекомендовал бы не больше четверти чайной ложки.

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пару дней для просолки.

После - мажем на хлебушек и кушаем.

Попробуйте, вы не будете разочарованы.

Я расфасовываю готовый шпик в пакетики небольшими порциями, кладу в морозильник, а по мере надобности, достаю и кушаем семьей.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулет из сала
Рагу для любимых (из свининки)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru