Баранина жареная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано.

Выложить мясо. Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться.

Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть.

Еще минуты через 3 добавить лук.

Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать. Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным. Жареная баранина готова.

Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Баранину я люблю во всяком виде, и вовсе не только потому, что баран не ест концентратов, а питается исключительно натурсырьем. Просто – нравится мне баранина! Люблю приготовленную на мангале, на решетке, запеченную, тушеную… Люблю и просто жареную в сковороде, как в этом рецепте. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нарханги или баранина с овощами
Хашлама по старому рецепту
Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой
Казан - кабоб на свежем воздухе из серии "айда на пикник"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru