Тортеллини а-ля карбонара
Ингредиенты
- паста:
- 250 г муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. воды
- начинка:
- альметте ( или любая другая)
- соус:
- 180 мл. сливок 30%
- 2-3 кружочка колбасы (50 гр)
- 50 г сыра
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7136
- Понравилось:2
- Автор:yummy adventures
- Создан:08 февраля 2017, 11:00
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1) Паста. Смешать вместе муку и соль. Сделать лунку в центре. Взбить яйца и добавить по частям. При необходимости добавить воды до образования однородного теста. Должен получится комочек. Обернуть в пленки или положить в пакет и дать отдохнуть в холодильнике 30-60 минут
2) Достать из холодильника. Разделить на 4 равные пасты и положить 3 части под полотенце. Раскатать тонко с помощью скалки прямоугольник из теста. Вырезать с помощью круглого резака круги или с помощью стакана и ножа.
3) Добавить по 1 ч.л. начинки в середину и скрепить как пельмени.
4) Сварить до альденте
5) Вскипятить сливки, добавить по чуть-чуть сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить пасту и проварить еще 1-1,5 минуты
6) Украсить по желанию петрушкой
Дополнительная информация
Видео-рецепт доступен здесь