Молдавские плацинды
Ингредиенты
- тесто
- 250 мл. воды
- 500 г муки
- пару щепоток соли
- 2 ч.л. сахара
- 15 г дрожжей
- начинка
- 500 г творога
- пучок укропа
- пучок лука
- 2 яйца
- три, четыре щепотки соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:22736
- Понравилось:8
- Автор:AnnaCooks
- Создан:11 марта 2017, 20:18
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль. Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара.Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.Добавляем пару ст.л. растительного масла.Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.Тесто делим на 6 или 7 частей.Оставляем в теплом месте на 10 минут.Шарик из теста раскатываем немного.На середину выкладываем начинку. Пару ст.л. Края плацинды нужно соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.