Персиковый мусс с рикоттой
Ингредиенты
- мусс:
- 5г листьев желатина
- 250 г сливочного сыра
- 60 г йогурта
- 37г сахара
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 120 г взбитые �крем
- желе сверху:
- 65г теплой водой
- 15г теплого апельсинового сока
- 1 ч.л. сахара
- 2г листьев желатина
- желе внутри:
- персиковое пюре 125 гр
- 3 ст.л. сахара
- 2 г желатина
- дополнительно:
- тесто для печенья
- персики (из банки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:350 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8472
- Понравилось:2
- Автор:yummy adventures
- Создан:11 марта 2017, 21:22
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Добавлять сахар в персиковое пюре, помешивать постоянно до закипания и добавить размоченные пластины желатина(2г), и перемешать.
2. Налейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 1 час .
3. Добавить сливочный сыр, сахар, сметана и ванильный экстракт и добавить растопленный желатин(5г) и размешать.
4. Добавить взбитые сливки и перемешать.
5. Поместите персиковое желе сверху на печенье того же размера и поставить его в большее по размерам кольцо.
6. Вылить мусс и дайте ему застыть в холодильнике в течение 3 часов или всей ночи.
7. Добавить горячую воду, персиковый сок из банки, сахар, перемешать, затем добавить замоченный пластины желатина(2г) и перемешать.
8. Поместите нарезанный персики на муссом и залейте смесью из 7 пункта.
9. Поставьте в холодильник снова, чтобы верхнее желе застыло на 2 ~ 3 часа в холодильник.