Карамельный тирамису
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 3 яйца (разделить)
- 3 ст.л. сахара ( + 2 ст.л. сахара)
- 250 г маскарпоне
- карамельный соус
- дамские пальчики
- 1 кружка кофе
- несладкое какао для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7553
- Понравилось:0
- Автор:yummy adventures
- Создан:27 марта 2017, 21:51
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Разделить белки и желтки. К желткам добавить 3 ст.л. сахара и поставить на водяную баню. Взбивать желтки венчиком или миксером до загустения. Они побелеют. На это уйдет 10-15 минут или если у вас есть кухонный термометр, то на нем должно быть 70 С
2) Добавить маскарпоне и перемешать с помощью миксера или венчика. Добавить ванильный экстракт и карамельный соус
3) Взбить белки с 2 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавить их в желтки и аккуратно перемешать снизу вверх
4) В форму выложить немного массы для тирамису, затем начать окунать дамские пальчики в кофе и выкладывать первый ряд. Затем повторить это еще раз и накрыть снова массой ( 3 слоя с массой для тирамису и 2 с дамскими пальчиками)
5) Положить в холодильник минимум на 4 часа. Я положила на ночь
6) Посыпать с помощью мелкого ситечка несладким какао