Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой
Ингредиенты
- для арабских блинчиков
- вода - 125 мл.
- дрожжи сухие - ½ ч.л.
- молоко "чабан" - 250 мл.
- мука - 150 г
- сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- натуральный пищевой краситель (зеленый) - щепотка (по желанию)
- для начинки:
- консервированный персик - 100 г
- творожный сыр - 180 г
- масло сливочное "чабан" 82,5% - 50 г
- сахарная пудра - 40 г
- пищевой краситель розовый - щепотка (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10756
- Понравилось:3
- Автор:Наталья Андреева
- Создан:30 марта 2017, 14:24
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье очень любят арабские блинчики, их можно делать вариативными по форме и содержанию, детям их очень удобно есть. Поскольку у нас конкурс весенний, то в этот раз я решила сделать блинчики в виде букета из весенних цветов, очень просто, вкусно и красиво.
Готовим блинчики.
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом. Консервированные персики порезать кубиками. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики. Заполняем блинчики кремом с кусочками персика.
В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.
Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Готовим блинчики. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.
2. Должна получиться такая вот дрожжевая шапочка.
3. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
4. Для имитации цветочков я добавила в тесто немного натурального красителя на основе шпината. Но этот шаг вполне можно опустить.
5. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин.
6. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
7. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
8. Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру.
9. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом.
10. Консервированные персики порезать кубиками.
11. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики.
12. Заполняем блинчики творожным кремом с кусочками персика.
13. В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D. Вот такие цветочки получаются.
14. Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу. Приятного аппетита!