Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье очень любят арабские блинчики, их можно делать вариативными по форме и содержанию, детям их очень удобно есть. Поскольку у нас конкурс весенний, то в этот раз я решила сделать блинчики в виде букета из весенних цветов, очень просто, вкусно и красиво.

Готовим блинчики.

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом. Консервированные персики порезать кубиками. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики. Заполняем блинчики кремом с кусочками персика.

В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Готовим блинчики. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.

2. Должна получиться такая вот дрожжевая шапочка.

3. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

4. Для имитации цветочков я добавила в тесто немного натурального красителя на основе шпината. Но этот шаг вполне можно опустить.

5. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин.

6. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

7. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

8. Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру.

9. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом.

10. Консервированные персики порезать кубиками.

11. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики.

12. Заполняем блинчики творожным кремом с кусочками персика.

13. В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D. Вот такие цветочки получаются.

14. Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru