Яблочный пирог "ломтик". отрывной пирог с нежными булочками лепестками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.

Замесим тесто: В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, сметаны, яйцо, масло сливочное все перемешаем и добавим муки.

Замешиваем тесто, и оставляем на 25-30 минут, для подъема.

Готовим начинку: Яблоко чистим и нарезаем на дольки.

Готовой тесто делим на одинаковые кусочки. Делаем лепешку на нее укладываем дольку яблоко обваленную в сахаре и защипываем как пирожок.

Берем форму и укладываем пирожки по кругу в форму, делаем серединку.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Отрывной яблочный пирог
Двойная пицца с помидорами и фрикадельками #махеевъ
Еще больше рецептов на Koolinar.ru