Творожное печенье с кардамоном (без яиц)
Ингредиенты
- 1) творог 5% - 250 г
- 2) сливочное масло - 150 г
- 3) мука пшеничная - 200 г
- 4) ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 г
- 5) кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- 6) сахар (коричневый) - 100 г
- 7) сода - 0,5 ч.л.
- 8) соль - 0,5 ч.л.
- высечка для теста (кольцо) 8 d - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8913
- Понравилось:0
- Автор:chef.bakumova
- Создан:20 апреля 2017, 18:08
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить воздушное творожное печенье с добавлением ярких специй.Рецепт довольно быстрый и простой, приготовить который может каждый, имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальное домашнее печенье для семейного чаепития и детского праздника, оно прекрасно подойдет к чаю, молоку или какао.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку.
2. Затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью.
3. Далее высыпаем молотый кардамон.
4. Добавляем соль и пищевую соду.
5 . Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты.
6. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
7. Добавляем творог.
8. Замешиваем тесто руками до однородного состояния. Если оно кажется слишком мягким, добавляем еще муки, тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
9. Собираем тесто в шар.
10. Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.
11. Вымешиваем до мягкости. Получается мягкое и рыхлое тесто, но держащее форму.
12. Для удобства тесто делим на 2 части.
13. Рабочую поверхность снова присыпаем мукой.
14. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
15. При помощи бокала или высечки диаметром 8 см, вырезаем из теста кружочки.
16. Оставшееся тесто собираем, затем заново раскатываем и аналогичным образом вырезаем кружочки.
17. Каждый кружочек присыпаем коричневым сахаром.
18. Складываем кружочки пополам.
19. Присыпаем верх и снова складываем пополам.
20. Получаются четвертинки круга, которые также присыпаем сахаром.
21. На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем печенье.
22. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут, до золотистого состояния. Важно не передержать печенье в духовке.
23. Затем готовое печенье остужаем, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
При желании творожное печенье можно украсить свежими фруктами и присыпать сахарной пудрой.
Более подробную информацию по приготовлению творожного печенья с кардамоном, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю Вам приятного аппетита.