Закусочные сдобные сигары
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- молоко - 125 мл.
- дрожжи - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- колбаса (варено-копченая "сервелат") - 150 г
- желток яичный (для смазки выпечки) - 1 шт
- кунжут (или тмин, или любимая молотая приправа) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:10085
- Понравилось:13
- Автор:olga
- Создан:25 апреля 2017, 15:30
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка из домашнего, дрожжевого теста. А начинка может быть: колбаса, ветчина, сыр, .... - выбирайте на ваш вкус.
1). Приготовим опару.
В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. Поставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки. В приготовленную опару добавим мягкое масло (комнатной t) и просеянную муку, смешанную с солью. Замесим мягкое не липнущее к рукам тесто.
2). Смазываем миску растительным маслом, кладем собранное в ком тесто и проворачиваем, так, чтобы тесто покрылось немного маслом. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
3). Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12-15 см.
4). Готовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото. Каждая часть теста весит ~ 30-35 грамм.
5). Раскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. При раскатке, доску не припыляем мукой, тесто и так хорошо раскатывается и не прилипает к рукам.
Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки...
6). ..... и сворачиваем в рулет.
7). Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки, накрываем легким сухим полотенцем или тонкой тканью. Ставим противень в духовку для подъема заготовок в 2 раза и включаем минимальную t 40 С.
8). Затем переключаем температуру на 200 С. Достаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправляем в духовку.
9). Температуру в конце выпечки можно увеличить, чтобы получить румяную, хрустящую корочку.
Выпекаются сигары в хорошо разогретой от t 200-220 С духовке, ~20 минут. Все зависит как тонко вы раскатаете тесто, чем тоньше, тем быстрее выпекается.
Приятного аппетита!