Запеченый карп в азиатском стиле
Ингредиенты
- карп - 1.2 кг
- перец красный жгучий - 1 шт.
- имбирь (нарезанный очень тонкой соломкой) - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- кунжут
- соус соевый - 50 мл.
- уксус (белый винный) - 1 ст.л.
- лук зеленый (для подачи)
- сахар коричневый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7759
- Понравилось:8
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:24 мая 2017, 18:39
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Карп
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть, просушить, сделать несколько надрезов с двух сторон.
Форму для запекания смазать 1 ст л растительного масла.
Рыбу посолить и смазать оставшимся маслом.
Посыпать кунжутом - его количество зависит от вашего вкуса.
Ставим в духовку на 45 минут - у меня заняло 40 минут.
Перец очистить от семян и порезать.
Имбирь порезать тонкой соломкой, предварительно очистив от кожуры.
Выложить в сотейник имбирь и перец, влить соевый соус, добавить уксус и довести до кипения, варить пару минут.
По вкусу добавить сахар или не добавлять его совсем, накрыть крышкой и отставить.
Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru