Запеченый карп в азиатском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть, просушить, сделать несколько надрезов с двух сторон.

Форму для запекания смазать 1 ст л растительного масла.

Рыбу посолить и смазать оставшимся маслом.

Посыпать кунжутом - его количество зависит от вашего вкуса.

Ставим в духовку на 45 минут - у меня заняло 40 минут.

Перец очистить от семян и порезать.

Имбирь порезать тонкой соломкой, предварительно очистив от кожуры.

Выложить в сотейник имбирь и перец, влить соевый соус, добавить уксус и довести до кипения, варить пару минут.

По вкусу добавить сахар или не добавлять его совсем, накрыть крышкой и отставить.

Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru