Чесночно-печеночные кексы
Ингредиенты
- 260 г - куриная печень
- 1 шт. - репчатый лук
- 1 шт. - яйцо куриное
- 1 ст.л. - маринад чесночный тм "махеевъ"
- 1 шт. - картофель
- 1 ч.л. - разрыхлитель
- 180 г - блинная мука
- 1 ч.л. - приправа
- 1 ст.л. - сливочное масло
- 1 ст.л. - томатный кетчуп тм "махеевъ"
- 1 пучок - укропа
- перец молотый -
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10818
- Понравилось:3
- Автор:olga
- Создан:11 июля 2017, 11:25
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Такие кексы можно взять с собой на пикник для перекуса. К кексам можно подать овощи, зелень и обязательно кетчуп.
1. Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. К печени добавить мелко порезанный лук, яйцо и тертый на крупной терке очищенный картофель. Измельчить блендером.
2. Добавить в печеночную смесь чесночный маринад, приправу, соль и молотый перец по вкусу.
3. Блинную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в печеночную смесь. Затем взбиваем миксером. Получаем печеночное тесто по консистенции как густая сметана.
4. Выкладываем печеночное тесто в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 С духовку до полного приготовления. Проверяйте на сухую спичку.
5. Разогреваем 1 ст. л. сливочного масла и добавляем 1 ст. л. томатного кетчупа, взбиваем венчиком.
6. Макаем горячие кексы в масленый соус, даем время пропитаться.
7. Затем обваливаем верх кекса в мелко порубленном укропе. Получились очень вкусные, ароматные и мягкие печеночные кексы. Подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!