Чесночно-печеночные кексы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такие кексы можно взять с собой на пикник для перекуса. К кексам можно подать овощи, зелень и обязательно кетчуп.

1. Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. К печени добавить мелко порезанный лук, яйцо и тертый на крупной терке очищенный картофель. Измельчить блендером.

2. Добавить в печеночную смесь чесночный маринад, приправу, соль и молотый перец по вкусу.

3. Блинную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в печеночную смесь. Затем взбиваем миксером. Получаем печеночное тесто по консистенции как густая сметана.

4. Выкладываем печеночное тесто в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 С духовку до полного приготовления. Проверяйте на сухую спичку.

5. Разогреваем 1 ст. л. сливочного масла и добавляем 1 ст. л. томатного кетчупа, взбиваем венчиком.

6. Макаем горячие кексы в масленый соус, даем время пропитаться.

7. Затем обваливаем верх кекса в мелко порубленном укропе. Получились очень вкусные, ароматные и мягкие печеночные кексы. Подавать с кетчупом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с картофелем и луком
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ
Свиные ребрышки в медовом соусе
Грудка индейки с пряными сливами “махеевъ” #махеевъ
Еще больше рецептов на Koolinar.ru