Пышные лепешки на кефире

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо.

Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.

Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.

Раскатываем лепешки, не очень тонко.

Стряхиваем остатки муки.

Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пышные лепешки на сковороде с сыром сулугуни на кефире
Лепешки на кефире с начинкой
Манник на кефире с яблоками, без муки и яиц
Лепешки на кефире
Еще больше рецептов на Koolinar.ru