Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.

2. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.

3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.

4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто.

5. Поверх теста выкладываем абрикосы.

6. Готовим штрейзель. Для чего муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную емкость и перетираем руками до образования мучной крошки.

7. Посыпаем крошкой абрикосы.

8. Помещаем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Как готовлю пирог я, можно посмотреть в видео-ролике ниже!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог со штрейзелем
Черничный пирог со штрейзельной крошкой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru