Творожные кексы с миндалем,выпечка правильного питания
Ингредиенты
- творог (мягкий однородный но не жидкий) - 100 г
- рикотта (брала лайт) - 100 г
- яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт
- разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- заменитель сахара (брала фитпарад 2гр) -
- миндаль (порубленный не в пыль) - 10 г
- стружка кокосовая (1 ст.л. с горкой) - 8 г
- мука рисовая (1 ст.л. с горкой) - 18 г
- соль (щепотка малюсенькая)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15332
- Понравилось:8
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:02 августа 2017, 13:08
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре - то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы - нежнейшие, вкуснейшие, с легким ароматом миндаля, со вкусом кокоса. Такие и гостям подать в самый раз! Пробуем? КБЖУ на 100 гр готового продукта - 165,82/13,41/9,24/7,41 За основу брала рецепт mumlera-изменила немного технологию.
Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.
Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.
Размешать хорошо.
Добавить миндаль.
Размешать.
Взбить белок с граммулькой соли до пиков.
Аккуратно ввести белок, как бы рисуя цифру 8, в мучную смесь.
Выкладываем в силиконовые формы - у меня получилось 5 формочек
Ставим в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут - до сухой лучинки и золотистого верха.
У меня творог был жидковат, поэтому и верх не так хорошо поднялся - поэтому берите мягкий, нежный, но не жидкий творог.