Лучшее рассыпчатое печенье с джемом «махеевъ».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере пробить в крошку просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, сахарную пудру, ванилин и нарезанное кусочками холодное масло. Добавить желтки и пробить до собирания теста в шар. Если собирается с трудом- влить ложку ледяной воды. Работать быстро.

Тесто – а оно нежное - выложить на силиконовый коврик. Стараясь обойтись без подпыла мукой, раскатать в слой толщиной 1 см и вырезать парное количество кружков. Из половины кружков вырубкой меньшего диаметра вырезать середину. Обрезки быстро собрать раскатать и повторить процесс.

Смазать края кружочков взбитым белком и уложить сверху колечки. Наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 220 градусах духовке до розовато-золотистого цвета. Остудить на решетке. Печенья хрупкие-аккуратно!

В готовые печенья в углубления отжать джем «МахеевЪ» – вкуснее всего именно с вишневым. Присыпать печенья сверху пудрой и подавать к чашке крепкого чая.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежное рассыпчатое песочное печенье и вишневый джем «МахеевЪ» – созданы друг для друга!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».
Еще больше рецептов на Koolinar.ru