Помидоры дольками на зиму – «пальчики оближешь!»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный рецепт для крупных помидор: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с луком и маслом, с добавлением моркови, перца и зелени. Рецепт приготовления простой, но вкусный – не занимает много времени! Попробуйте!

Приготовление:

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови – на терке или тонкой соломкой (как нарезать красиво? смотрите на видео).

Затем кольцами лук, петрушка (стебли или порезать) и помидоры дольками или половинками. Снова лук, петрушка, морковь. Слой помидор. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.

Заливаем кипящим маринадом помидоры, вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.

Подробнее приготовление на видео внизу:

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Помидоры в снегу на зиму
Квашеные помидоры на зиму. невероятно вкусные!
Арбузы маринованные на зиму
Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru