Помидоры дольками на зиму – «пальчики оближешь!»
Ингредиенты
- помидоры – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- перец острый – 1/2 шт.
- перец душистый горошек – 5 шт.
- петрушка – 1/2 пучка,
- растительное масло – 1 ст.л.
- уксус 70% (9%) – 1/2 ч.л. (25 мл.),
- маринад – 500 мл.
- маринад на 1 литр воды:
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30567
- Понравилось:12
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:05 сентября 2017, 18:38
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный рецепт для крупных помидор: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с луком и маслом, с добавлением моркови, перца и зелени. Рецепт приготовления простой, но вкусный – не занимает много времени! Попробуйте!
Приготовление:
На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови – на терке или тонкой соломкой (как нарезать красиво? смотрите на видео).
Затем кольцами лук, петрушка (стебли или порезать) и помидоры дольками или половинками. Снова лук, петрушка, морковь. Слой помидор. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Заливаем кипящим маринадом помидоры, вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Подробнее приготовление на видео внизу: