Пирог с курицей, овощами и сыром. вкуснотища - пальчики оближешь!
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 250 г
- уксус - 1 ч.л.
- мука - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки:
- картофель - 3 шт
- куриное филе - 300 г
- морковь - 1 шт
- лук - 2 шт
- соль
- сливки (сметана или молоко) - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт
- петрушка
- сыр - 50 г
- болгарский перец - 1 шт
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4886
- Понравилось:1
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:09 сентября 2017, 21:39
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление пирога. Сначала нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
Мясо кладем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на большом огне.
Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук… и натираем морковь на крупной терке.
К уже подрумянившемуся мясу добавляем лук и немного его обжариваем. Теперь сюда же добавляем морковь и продолжаем жарить периодически помешивая.
Пока все жарится, нарезаем картошку небольшими кубиками и добавляем ее к мясу.
Болгарский перец тоже нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду. Все перемешиваем, еще немного обжариваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне еще 5-10 минут, до готовности картофеля, а тем временем приготовим тесто для пирога.
Смешиваем муку и сливочное масло комнатной температуры. Сюда добавляем молоко, соль и сахар. Гасим соду уксусом и тоже добавляем в тесто.
Тесто перемешиваем венчиком до однородности.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Готовое тесто выливаем и распределяем по форме.
К этому времени курица с овощами уже почти готова, осталось добавить мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и выкладываем сверху на тесто.
Из двух яиц и сливок делаем омлет. Сверху на пирог выливаем приготовленный омлет и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут.
Испеченный пирог посыпаем натертым сыром... и ставим еще раз в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовый пирог подаем на стол теплым.