Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ"
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 2 средних луковицы
- 3 средних болгарских перца
- 2 небольших помидора
- 1 банка консервированной фасоли
- 100 г любого бульона
- 3 ст.л. кетчупа лечо "махеевъ"
- хмели-сунели
- перец чили по-вашему вкусу (сухой или свежий)
- черный перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:50 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:6761
- Понравилось:1
- Автор:RinaR
- Создан:13 сентября 2017, 20:03
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке.
Лук поджарить до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости корнеплода.
Добавить фарш и хорошо перемешать, затем пожарить фарш, пока он не поменяет цвет с розового на серый, добавить бульон и тушить минут 10.
Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и тушить 5 минут.
Добавить нарезанный кубиком свежий помидор и тушить еще 5 минут.
Посолить, добавить черный перец, хмели-сунели и перец чили по-своему вкусу (для тех, кто лубит поострее - добавить побольше).
Открыть банку с фасолью и добавить её вместе с жидкостью к мясу с овощами.
Тушить еще 5 минут.
Как приготовить рецепт
1. На 500 г фарша - 2 луковицы, 3 сладких перца, 2 помидора, 1 банка консервированной фасоли (если есть свежая - то её следует отварить до мягкости) и кетчуп лечо "МахеевЪ" и специи: соль, черный перец, красный перец чили (осторожно, не переусердствуйте!), хмели-сунели (можно обойтись и без неё - если вы не любите).
2. Морковь потереть на крупной терке. Лук обжарить до мягкости - затем добавить морковь.
3. К овощам добавить фарш и жарить его, пока он не поменяет цвет, при этом хорошо перемешать с овощами. Затем добавить бульон и тушить 10 минут. Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и свежий помидор.
4. Добавить кетчуп - он дополнит вкус свежих овощей.
5. Далее добавить фасоль из банки вместе с жидкостью. Немного протушить, чтобы немного загустело. В конце посолить и добавить черный перец, хмели-сунели и красный чили перец по-своему вкусу.
Дополнительная информация
На гарнир хорошо подходит отварной рис.
Если в горячий чили добавить 200 г сыра, натертого на мелкой терке, то его можно подать с начос - тогда истинно мексиканский вкус вам обеспечен!